ツマの誕生日
というわけでトロンコーニにケーキを買いに行ったら昨日今日と連休。こらこら。
そんなわけで、ひさしぶりに川端康成ゆかりのカドでケーキを買いました。
天使のナントカというチーズケーキ、イチゴのタルト、チョコレートのミルフィーユ、アップル・タルトなど。
息子が花を買いに行ってる間に、ハッシュド・ビーフを作る。
タマネギをスライスして、いためて、ビーフを加えていためて、煮て、ひたすらアクをすくい、しめじをいためて加え、ルーを投入。
考えたらハヤシライス作るの初めてでした。
ツマが帰ってきたので、さっそく、ハヤシライス→ケーキ。
ハヤシライスはちょっとくどい感じだけど、こんなもんでしょ。
カドのケーキは、以前に比べると今風の味になっているような気がします。
前はもうちょっと甘めで重い感じがしたんですが、甘さ控えめで軽い仕上がり。
たまにはイートインするかなあ。
トロンコーニもイートインできますが、狭いのと客が次々くるのが難点。
カドは喫茶部分と販売部分が分けてあって落ち着きます。外も眺められるしね。
アルプスは完全に喫茶室なので、イートインというよりは喫茶店に入ったという感じ。